フクヤマジョウゾウ レシピ

いつものすき焼きを「みそ味」で!
はちみつ味噌で、すこし甘めに仕上げました。

はちみつ味噌のみそすき焼き

レシピをシェアする

材料(2~3人分)

  • 牛肉(すき焼き用) 250g
  • 春菊 1束
  • 長ねぎ 1本
  • 焼き豆腐 1丁
  • にんじん 1本
  • 生しいたけ 4個
  • 牛脂 1個
  • 2~3個
  • 調味料
  • トモエ はちみつ味噌 150g
  • 100ml
  • 300ml

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさにカットします。
    調味料は全て合わせておきます。
  2. 鍋を中火にかけ牛脂を溶かし、牛肉を焼きます。
  3. ➀をいれ、材料に火が通ったらできあがりです。
  4. お好みで、溶き卵につけてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す